Новости 29 июля, 10:50
Поделиться: Поделиться:

Аргентина, Бразилия и Мексика не поддержали позицию стран Америки по ситуации на Украине

Аргентина, Бразилия и Мексика не поддержали позицию стран Америки по ситуации на Украине.

Согласно опубликованной декларации участников Конференции глав Минобороны стран Америки, большинство стран — 13 из 21 — не стали подвергать резкому осуждению действия России на Украине. В частности, Аргентина, Бразилия и Мексика подчеркнули, что данный вопрос вообще может быть предметом обсуждения на форуме, поскольку относится к сфере компетенций ООН.

Вместе с тем в документ по настоянию Канады, Колумбии, Эквадора, США, Гватемалы, Гаити, Парагвая и Доминиканской Республики включили сноску, в которой подчеркнули «свое резкое неодобрение» спецоперации РФ на Украине. В декларации также подчеркивается, что подобные конфликты, происходящие во всем мире, нельзя считать легитимным способом разрешить споры.

По мнению политолога Андрея Афанасьева, вялотекущий конфликт ведущих стран Латинской Америки против США продолжается уже долгое время, а сейчас наблюдается новая фаза борьбы латиноамериканских стран за собственную независимость в рамках формирования многополярного мира. Они заинтересованы в том, чтобы мировая гегемония США как можно скорее ушла в прошлое, поэтому поддерживают Россию, понимая, что РФ не ведет войну с Украиной, а пытается противостоять Штатам.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru