Новости

Андрей Кошкин прокомментировал статью о подготовке армии США к прорыву обороны РФ в Крыму

Ветеран НАТО Ставрос Атламазоглу в статье для Business Insider написал, что американская армия готовится к прорыву российской обороны в Крыму. 

В статье для Business Insider ветеран НАТО Ставрос Атламазоглу написал, что американская армия ведет подготовку к прорыву российской обороны в Крыму. Самая важная миссия  Сил специальных операций (ССО) США, утверждает Атламазоглу, — это поиск и уничтожение систем A2AD:  береговых противокорабельных ракет, оперативно-тактических ракетных комплексов, радиолокационных станций и ПВО.

При ликвидации российских A2AD в районе Крымского полуострова ССО будут играть важную роль, как и при уничтожении китайских в регионе Южно-Китайского моря, приводит слова автора РИА Новости. Если же спецназ США не сможет совершить подрыв этих систем, это сведет на нет преимущества американских ВС и авианосного флота


Ставрос Атламазоглу

ветеран НАТО

Комментируя публикацию в Business Insider, эксперт Ассоциации военных политологов, доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин заявил, что такого рода политические военные статьи имеют аналитическую основу.

По его словам, это своего рода заказ на создание в информационном пространстве «некоего кулака», который должен поразить Россию и дать понять союзникам Штатов, что они готовы начать широкомасштабное вооруженное столкновение, хотя на самом деле корабельные боевые группы США в акватории Черного моря достичь военного боевого перевеса не смогут — и они сами это понимают.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]