Новости 4 августа, 10:53
Поделиться: Поделиться:

Amnesty International обвинила Украину в размещении войск в гражданских объектах

Amnesty International обвинила Украину в размещении войск в гражданских объектах.

Используя в военных целях объекты гражданской инфраструктуры, такие как школы, больницы, жилые кварталы, ВСУ подвергают опасности мирных жителей, заявили в правозащитной организации Amnesty International. Таким образом Украина нарушает нормы международного гуманитарного права.

Также в организации зафиксировали многочисленные атаки украинских бойцов из жилых построек в Донбассе, Харьковской, Николаевской областях и др., при этом у Amnesty International нет информации о том, чтобы ВСУ осуществляли эвакуацию граждан для минимизации потерь.

Вместе с тем организация не перестает обвинять и Российскую Федерацию в военных преступлениях, совершенных в ходе спецоперации на Украине. Москва отрицает такие заявления.

Комментируя ситуацию, депутат Государственной думы Александр Бородай указал, что Amnesty International — это, по большому счету, организация, которая на самом деле специализируется на пиаре, и там прекрасно знают, что, несмотря на озвученные ими в адрес официального Киева обвинения, Украину никто за подобные действия не накажет.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru