Новости 28 декабря 2022, 18:28

Американский подполковник Дэвис назвал помощь Вашингтона Киеву бессмысленной


Американский подполковник Дэвис назвал помощь Вашингтона Киеву бессмысленной.

Как указал в своей статье для 19FortyFive американский подполковник в отставке Дэниел Дэвис, хотя украинский лидер Владимир Зеленский уехал из Вашингтона не с пустыми руками, США исходили из своих интересов и предоставили киевскому режиму незначительную помощь. Кроме одной батареи ЗРК Patriot, Киеву ничего не пообещали.

Подполковник при этом обратил внимание, что использование Patriot эффективно только в составе комплексной системы обороны НАТО, да и для обслуживания батареи нужно около 90 человек, которые три месяца должны были этому обучаться. Дэвис также подчеркнул, что для защиты того же Киева одной батареи комплексов просто не хватит.

Отставной подполковник добавил, что администрация Джо Байдена должна отчитаться о тратах уже направленных Киеву средств перед тем, как выделять очередную финансовую помощь.

Помощь от США для киевского режима предназначена для того, чтобы затянуть конфликт до тех пор, пока Россия, как мечтают в Вашингтоне, не сможет двигаться дальше и преодолевать сложности на фоне постоянного военного режима, пояснил политолог Владимир Брутер.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru