Новости 3 августа, 15:27
Поделиться: Поделиться:

AliExpress включили в перечень выполняющих закон «о приземлении» компаний

AliExpress включили в перечень выполняющих закон «о приземлении» компаний.

Как сообщается в Telegram-канале Роскомнадзора, AliExpress включен в перечень зарубежных интернет-компаний, выполняющих закон «о приземлении» (компания получает денежные средства от юрлиц и физлиц из РФ, на интернет-ресурсе есть информация и реклама на русском, ведется обработка данных российских пользователей, а суточная аудитория превышает 500 тысяч российских пользователей. — ред.).

В Роскомнадзоре также подчеркнули, что AliExpress выполнил все основные обязанности согласно закону о деятельности иностранных лиц в интернете на территории РФ, а именно открыл юрлицо в РФ, создал форму для обращений граждан и организаций из России на ресурсе, плюс зарегистрировал ЛК на сайте Роскомнадзора и локализовал данные российских пользователей на территории РФ.

Комментируя ситуацию, депутат Госдумы Олег Савченко отметил, что это хорошее и экономическое, и политическое подспорье: компания, имея представительство в РФ, живет интересами России и не понаслышке знает обо всех задачах и перспективах страны. Кроме того, в российский бюджет идут отчисления и налоги. 500 тысяч посетителей в сутки — немалая аудитория, портал имеет хороший денежный оборот, добавил парламентарий.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru