Новости

Алексей Навальный: в колонии ко мне применяется пытка бессонницей

Алексей Навальный находится в исправительной колонии уже 67 дней. Сегодня он передал через адвокатов заявления на имя Генерального прокурора и директора ФСИН, в которых политик сообщает о нарушениях и применениях против него незаконных пыточных мер.

Публикуем содержание заявления Алексея Навального:

«18 февраля 2021 года ФКУ СИЗО-1 ФСИН России я был поставлен на профилактический учет как склонный к совершению побега сроком на 3 месяца без каких-либо законных оснований.

Алексей Навальный

Прибыв 11 марта 2021 года в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Владимирской области, указанный срок был мне продлен до 6 месяцев также без каких-либо законных оснований

В связи с этим ко мне ежедневно и еженощно применяется избыточная и ничем не предусмотренная мера учета — несмотря на то, что я постоянно лежу под видеокамерой, в течение ночи ко мне 8 раз подходит сотрудник ФКУ ИК-2 УФСИН России по Владимирской области, включает систему «ДОЗОР», снимает меня на камеру и вслух объявляет, что снимает профучет осужденного Навального, тем самым каждый час будит меня.

В соответствии с пунктом 21 Приказа Минюста России от 16 декабря 2016 года № 295 «Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений», осужденным гарантирован «непрерывный восьмичасовой сон».

Однако, очевидно, что подобные действия сотрудников ФКУ ИК-2 УФСИН по Владимирской области лишают меня сна, то есть фактически ко мне применяется пытка бессонницей

При этом, ранее мне был вынесен выговор за то, что я встал на 10 минут раньше положенного времени, тем самым нарушив восьмичасовой сон и распорядок дня. Очевидно, наличие противоречия в действующей системе».

Также Алексей Навальный заявил, что нарушаются его законные права на получение медицинской помощи. Квалифицированным врачам отказывают в доступе к господину Навальному, и единственное лечение, которое он получает в колонии это таблетки и мазь «Ибупрофен». 



Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram