Новости

Алексей Навальный призвал Европейский союз наложить санкции на российских олигархов: Усманова, Абрамовича и Ротенберга

Алексей Навальный призвал Европейский союз наложить санкции на российских олигархов: Усманова, Абрамовича и Ротенберга

Политик Алексей Навальный выступил на заседании Европейского парламента в качестве приглашенного эксперта по России и высказал свое мнение относительно эффективности европейских санкций. 

Издание РБК предоставило видеофрагмент выступления господина Навального: 

«Нет смысла накладывать санкции на генералов и политиков, которые не путешествуют по всему миру, и которые не имеют зарубежных активов. Главный вопрос, который мы должны задать, почему эти люди отравляют, убивают и фальсифицируют выборы? Ответ очень прост — это деньги. Европейский союз должен нацеливаться именно на деньги. Российские олигархи не только старые, но и новые, они должны стать объектами санкции.

Позвольте мне сказать прямо — до тех пор пока самые дорогие яхты господина Усманова стоят на стоянке в Барселоне или Монако — никто в России и в Кремле в серьез не относится к санкциям


Алексей Навальный

политик

Они думают, что идет такая игра с Европейским союзом, потому что они боятся вводить санкции против настоящих активов. Это должно стать фокусом санкций. Поверьте, именно этот вид санкций будет приветствоваться среди 99 процентов населения.

Эти санкции должны стать популярными у населения России. И они должны быть направлены на российских олигархов. Просто скажите Усманову, Абрамовичу, Ротенбергу и другим: «Парни, вы действуете против народа России, против Европы. Забирайте свои яхты и размещайте их где-нибудь в Белорусии». Такой подход будет очень эффективным и будет приветствоваться среди народа». 

Фото: из личного архива А. Навального на Facebook

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram
Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram