Новости

Алексей Куринный: каждый медработник сейчас на счету

Врачи пожаловались на выгорание из-за пандемии COVID-19, почти треть медиков из красных зон заявили, что близки к увольнению.

Как пишет "Коммерсант" со ссылкой на опрос, проведенный приложением "Справочник врача", врачи, лечащие больных коронавирусом, жалуются на усталость и считают, что это может сказаться на пациентах. Так, значительное число работающих в красных зонах не чувствуют поддержки от начальства. Только 12,6% врачей и медсестер, трудящихся в ковид-госпиталях и отделениях, говорят, что пока еще "полны сил" и "ходят на работу с интересом".  58,1% ходят на работу с интересом, но в целом устали, а 29,3% — без интереса. 27,7% врачей из красных зон и 31,9% работающих с ними медсестер отметили, что часто думают об увольнении или уже "близки к этому".

Депутат Государственной думы Алексей Куринный, комментируя результаты вышеуказанного опроса, заявил, что врачи действительно устали от сверхнагрузки, особенно сейчас это тяжело, на пике новой волны ковида, а перегрузки влекут за собой ошибки и летальные исходы. Медики, занятые коронавирусными больными, должны чувствовать поддержку от начальства, каждый медработник сейчас на счету, подчеркнул парламентарий.  

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]