Новости

Алексей Чепа: одними санкциями ситуацию вокруг Украины не разрешить

Ангела Меркель пригрозила новыми санкциями при отсутствии прогресса по Украине.

Ангела Меркель пригрозила новыми санкциями при отсутствии прогресса по Украине.

Временно исполняющая обязанности канцлера Германии Ангела Меркель заявила, что страны Евросоюза должны демонстрировать единство в вопросе новых ограничительных мер из-за конфликта в Донбассе и в случае обострения ситуации быть готовы ввести новые санкции против РФ. Конфликт на Украине должен решаться путем диалога, агрессия по отношению к республике потребует единого ответа ЕС, подчеркнула Меркель. Как пишет РИА Новости, она также выразила сожаление в связи с тем, что президент РФ Владимир Путин и министр иностранных дел России Сергей Лавров,  «не были готовы» к участию в еще одном саммите нормандского формата до окончанию ее полномочий. По мнению Меркель, это было бы знаком, что все стороны хотят найти решение по украинскому вопросу. 

Депутат Государственной думы Алексей Чепа отметил, что первое, на чем европейские государства в первую очередь должны сосредоточиться, — это минские договоренности, а именно — на том, чтобы условия соглашений выполнялись сторонами конфликта. Одними санкциями вопросы не решишь, нужно исполнять ранее достигнутые договоренности по разрешению данного конфликта, подчеркнул парламентарий.

Напомним, предусматривающие ограничения на поездки и заморозку активов на территории Европы санкции против граждан РФ и Украины, которых в ЕС обвиняют в подрыве территориальной целостности и суверенитета республики, ввели в марте 2014 года.  

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]