Актер Кирилл Нагиев рассказал о работе в иммерсивном театре

Актер Кирилл Нагиев рассказал о работе в иммерсивном театре

Каждый актер иммерсивного театра играет главную роль и если в спектакле участвует 20 актеров, то его можно посмотреть 20 раз и понять по-новому. Как отметил в беседе с «KudaGo» актер иммерсивного театра, киноактер Кирилл Нагиев, это самое главное изобретение иммерсивного театра.

По его словам, в иммерсивном театре зритель полностью погружается в действие, ведь там нет никакого разделения на зал и сцену.

«Я считаю, что это настоящее чудо и авангард театрального искусства. Сейчас модно покупать себе Apple Vision Pro, чтобы быть полностью погружённым в свою работу, какой бы она не была, будь то редактирование видео или просмотр кулинарных шоу на YouTube. Человек буквально хочет, чтобы это было у него в голове, перед глазами»

Кирилл Нагиев

Актер

Актер подчеркнул, что зрителям во время просмотра иммерсивного спектакля нужно «сиюсекундно импровизировать».

Нагиев уверен, что основные впечатления от спектакля рождаются, когда в театр приходит компания друзей и каждый смотрит свой спектакль, а после они обсуждают увиденное все вместе.

Он порекомендовал зрителям иммерсивного спекталя абстрагироваться друг от друга, не ходить за руки с тем, с кем пришел на представление, а смотреть по отдельности. А встретившись в фойе, поговорить о том, что каждый увидел во время спектакля.

Кроме того, Нагиев предостерег будущих зрителей иммерсивного театра от краж реквизита. И поделился историей из своей практики, когда у актрисы во время спектакля украли платье.

«Есть в спектакле сцена, где актриса раздевается и садится в ванну. Когда ей нужно было встать, она вдруг поняла, что платья у неё уже нет. Мы так и не поняли, как можно было такое объёмное платье куда-то засунуть, спрятать и вынести, учитывая то, что ты можешь брать с собой только маленькую сумочку. Не удалось найти вора даже по камерам»

Кирилл Нагиев

Актер

Фото: «KudaGo»

Это может быть интересно:

Новости партнеров:

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru