Аксаков: Госдума и кабмин работают над поправками по прогрессивному налогообложению

Как заявил в беседе с РИА Новости председатель Комитета Государственной думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, депутаты и правительство РФ уже работают над параметрами прогрессивной налоговой системы. Поправки будут вноситься в Налоговый кодекс, в ГД постараются как можно быстрее реализовать предложения, указал парламентарий.

Аксаков поддержал введение введение прогрессивной шкалы налогообложения физлиц. По его мнению, к получающим от 1 млн рублей в год справедливо было бы применять ставку НДФЛ в размере 15%, а к тем, чей годовой доход составляет более 5 млн, — 20%. Что касается компаний, то в отношении них должна быть «более гибкая система», добавил депутат.

Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что основные модальности изменений в налоговой сфере будут разработаны и предложены Государственной думой и правительством РФ.

Владимир Путин поручил усовершенствовать налоговую систему и зафиксировать ее в новом виде до 2030 года в ходе оглашения послания Федеральному Собранию в феврале. По мнению главы государства, российское общество воспримет новую систему налогообложения «абсолютно нормально».

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Это может быть интересно:

Новости партнеров:

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru