Новости 3 августа, 11:55
Поделиться: Поделиться:

Администрация президента США не доверяет киевскому режиму и Владимиру Зеленскому

Администрация президента США не доверяет киевскому режиму и Владимиру Зеленскому.

Как подчеркнул в своей статье для The New York Times обозреватель Томас Фридман, администрация президента США Джо Байдена с глубоким недоверием относится к киевскому режиму и в частности к лидеру Украины Владимиру Зеленскому. В том числе, пояснил Фридман, официальный Киев никак не объяснил Вашингтону недавние кадровые изменения в высших кругах власти. Плюс не стоит забывать про невероятный размах коррупции на Украине, напомнил журналист.

Фридман сравнил ситуацию вокруг Украины с полетом спикера палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань и указал, что худшего времени для этого найти было просто невозможно.

Комментируя ситуацию, политолог Дмитрий Солонников подчеркнул, что недоверие к Зеленскому — это одно, а недоверие ко всему антироссийскому руководству Украины — другое. Ситуация обостряется на фоне коррупционных скандалов, вопросов информационной кампании, поражения ВСУ. Вероятно, сейчас ищут козла отпущения, на которого и свалят вину за все неудачи Украины, а Зеленский — подходящий кандидат на эту роль, роль политического лузера.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru