Новости 15 сентября, 15:58
Поделиться: Поделиться:

48% школьников-патриотов пожелали уехать из России


48% школьников-патриотов пожелали уехать из России.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на итоги опроса Института изучения детства, семьи и воспитания РАО, в ходе исследования 68% российских учеников средней и старшей школы назвали себя патриотами, причем 46% из них готовы эмигрировать из страны. Больше всего посчитавших себя патриотами оказалось среди школьников 14–15 лет (70%), 19-летние подростки с патриотическими взглядами — 64%.

Что касается спецоперации РФ на Украине, то 59% назвавших себя патриотами поддерживают действия России, 36% относятся к ситуации нейтрально, 3% не одобряют политику государства, 2% не смогли выбрать ответ. 22% не считающих себя патриотами подростков поддержали спецоперацию на Украине, отказались это сделать 11%, нейтрально к этому относятся 63% опрошенных школьников, не назвавших себя патриотами, 5% не смогли определиться.

Комментируя сложившуюся ситуацию, депутат Государственной думы Татьяна Буцкая заявила, что сейчас для насаждения патриотизма среди подростков в школах применяются новые практики — поднятие государственного флага под гимн и прочие меры. В ближайшем будущем уже можно будет увидеть определенный эффект, считает парламентарий.

Что касается эмиграции в другие страны, то в РФ десятилетиями детей воспитывали по Болонской системе, которая должна была показать, что для человека открыт весь мир. Но ситуация кардинальным образом изменилась — мир закрылся, добавила Буцкая.

Так что очень важно развивать патриотизм в школьниках. Те знания, которые они получают, очень нужны нашей стране. Надо, чтобы они и сами понимали, что от того, как они учатся, как проходят практику, зависит будущее их Родины. Ребенок должен прочувствовать это.

Татьяна Буцкая

депутат Госдумы

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru