Краснодар 30 ноября 2018, 13:00

Как стать известным дизайнером

Здесь и сейчас всё имеет свои тренды и постоянно входит в топы внимания людей. Мы хотим быть модными, постоянно развиваться и купаться в лучах внимания. Но всё это может потерять свои краски разом, если люди перестанут чувствовать ритм сегодняшнего мира. Чтобы избежать такого современного апокалипсиса телеканал «Пятница!» запустил уникальное шоу «Подиум».

Борются за звание лучшего модельера страны молодые дизайнеры в Высшей школе дизайна на Artplay. Но так ли просто покорить вершину высокой моды в условиях жесткой конкуренции? Об этом рассказал в эксклюзивном интервью участник проекта «Подиум» Роман Уваров, создатель самых беспрецедентных коллекций и показов в Краснодаре.

Роман Уваров

Почему ты решил пойти на кастинг проекта «Подиум»?

И мой бренд и я, как дизайнер, давно функционируем в Краснодаре, спустя какое-то время понял, что пора выходить за его рамки. Признаться честно, я уже давно планировал переезжать с Москву, это была моя цель, которая стояла сразу после окончания университета. О проекте «Подиум» узнал от подписчицы. Она скинула мне информацию о том, что проходит набор на телепроект. Как человек, который всё записывает, я в итоге благополучно забыл об этом, пока телеканал «Пятница!» не связался напрямую. Я понимал, что «Подиум», это тот повод, который по итогу сгладит мой переезд и познакомит аудиторию России, в том числе и здесь.

Как давно ты занимаешься разработкой дизайна одежды и пошивом?

У меня нет образования дизайнера, мне 21 год и буквально недавно окончил факультет журналистики, и да, я никогда не занимался пошивом. Просто в определенный момент понял, что это то, чем хочу заниматься, это то, на чём хочу попробовать зарабатывать деньги. В определённый благоприятный момент стал заниматься футболками, а потом мне стало скучно и для дальнейшего развития начал заниматься одеждой.

Какие необычные задания тебе запомнились на шоу? Тебе легко удавалось справляться с ними?

Мне безумно понравилось все задания. На самом деле в начале проекта я неудачно прыгнул и сломал пяточную кость и на протяжении всего съёмочного процесса проходил с этой травмой, и никто об этом не знал, был постоянно на обезболивающих. Порой при выполнении заданий нам приходилось много бегать, это было адски больно, но это безусловно стоило того. Я благодарен проекту «Подиум», это очень серьезный период в моей жизни и жизни каждого из участников. Каким-то невообразимым образом он повлиял на меня духовно, на этом проекте я полностью поменялся изнутри. Мы были в полной изоляции от мира, два месяца без связи. Но, тем не менее, в полной гармонии и единении с собой.

Как повлияло шоу «Подиум» на твою карьеру дизайнера?

Сразу после того, как ты выходишь из стен проекта «Подиум», то становишься другом со всем коллективом телеканала, съемочной группой и вообще со всем телевизионным миром. После шоу откликнулись разные дизайнерские агентства для того, чтобы нас поддержать. Безусловно, за счёт такого рода внимания мы оказались в стильном медиапространстве. Люди на улице, конечно же, стали узнавать, фотографируются, что не может не радовать. Так же поступают предложения участия в проектах в качестве приглашённого гостя или эксперта.

Ведущая шоу Мария Миногарова и главный член жюри Валентин Юдашкин, скажи, как они комментировали твои работы?

На самом деле, члены жюри с нами не контактировали, мы могли слышать обрывки их комментариев, когда проходил показ наших работ. Поэтому сейчас, смотря выпуски, мы можем в полной мере узнать мнение членов жюри и ведущих проекта.

Проект «Подиум» каждый четверг в 21:00 на «Пятнице!»