Служба исследований HeadHunter выяснила у работников Кубани, как часто они обедают в офисе, сколько тратят на питание и балуют ли их «вкусняшками» работодатели.
Оказалось, что 70% респондентов обедают не чаще одного раза, 17% делают это два раза в течение дня, а еще 10% не едят на работе вовсе. Причем, 43% кубанцев тратят на прием пищи менее получаса, до 1 часа занимает обеденный перерыв почти у половины опрошенных, еще 8% позволяют себе растянуть удовольствие до полутора часов.
Чаще всего жители края трапезничают в обществе одного или нескольких коллег – об этом заявили 45%, еще 26% предпочитают делать это в одиночестве.
Что касается финансовых затрат на питание, менее 100 рублей на обед тратят 9% кубанцев, 40% укладываются в сумму от 100 до 200 рублей, потратить от 200 до 500 рублей могут позволить себе 19% работников. Приносит еду из дома 21% респондентов, а еще 8% рассказали о том, что их питание оплачивает компания.
Кстати, 37% участников опроса отметили, что работодатель приобретает для персонала чай/кофе/сахар, ещё 14% работников угощают печеньем и конфетами. Совсем ничего, чтобы побаловать сотрудников не приобретают 69% компаний.
В вопросе, какие продуктовые составляющие общей рабочей кухни они считают обязательными, жители края отмечали те же чай/кофе/сахар (78%) и печенье/конфеты (31%), а также фрукты и овощи (22%).
Опрос проводился Службой исследований HeadHunter среди 7378 российских работников.