Апероль Шприц впервые появился в итальянском регионе Венето в то время, когда эта часть страны принадлежала Австро-Венгрии. Отсюда и немецкое название. Основной вкус дает горький ликер Апероль, а слово шприц обозначает наличие в коктейле газированных составляющих. Удивительным образом эта смесь с немецким названием стала популярнейшим продуктом итальянских барменов. Апероль любят не только в Италии, но и у нас шприц на основе этого горьковатого напитка - один из самых продаваемых коктейлей теплого сезона. The Krasnodar Room попросил барменов популярных краснодарских заведений поделиться рецептами аперитивных коктейлей, которые станут достойной альтернативой аперолю.
"Фирменная Сангрия"
от Александровой Елизаветы, бар-менеджера Gray Goose cafe
Способ приготовления: в охлажденный шейкер налить вино, ликер и сироп. Положить ягоды и интенсивно взбить в шейре с кусковым льдом. Все содержимое шейкера перелить в предварительно охлажденный бокал , вместе со льдом. Долить содовую, украсить веточкой свежей мяты и ягодами.
«Тайский мотылёк»
от Светличного Егора, бармена ресторана «Сын мясника»
Способ приготовления: все ингредиенты, кроме сорбета, "Просекко" и лайма смешать в охлаждённом бокале, наполнить бокал льдом фраппе, сделать свизл. Сверху долить "Просекко" и аккуратно уложить шарик сорбета и дольку лайма.
"Цветаева"
от Алли Анатолия, бар-менеджера ресторана "Чо-Чо"
Способ приготовления: все ингредиенты, кроме содовой, налить в шейкер. Взбалтывать в течение 5-7 секунд, перелить в бокал с колотым льдом, и до верху залить грейпфрутовой содовой, перемешать ложкой.
«Нормандский гвоздь»
от Александра Юрченко, шеф-бармена Ristorante il Partisano
Способ приготовления: в стакан кладем пару кубиков льда, смешиваем в нем кальвадос, априкот бренди и персиковый биттер, украшаем курагой.
«Кина»
от Гребенникова Андрея, бар-менеджера Wok café
Способ приготовления: все ингредиенты смешать в блендере с добавлением льда (50 гр). Отфильтровать в коктейльную рюмку, посыпать сверху пудрой из гибискуса.