Краснодар 27 апреля 2018, 13:00
Поделиться: Поделиться:

Автомобиль напечатали на 3D принтере

На пекинском шоу случилась большая автомобильная новинка. Компании Polymaker и итальянская X Electric Vehicle сделали подарок всем фанатов 3D принтера. Может быть, именно за такими авто будущее? Автомобиль комфортный: тепло зимой, прохладно летом,  для детей на втором ряду места много. Не песня, а сказка, китайская.

Эта модель называется LSEV и она действительно полностью напечатана на 3D машине. Нельзя утверждать, что это кардинально новая разработка, авто на принтере видали и раньше. Просто до сих пор речь велась о концептах, а здесь перед вами настоящая машина, которая едет!

В пекинском салоне презентовали модель, готовую к серийную производству, с ярлыком «почти готовая». Да, производитель уверяет, что собирается  поставить LSEV  на поток.  Еще разработчики утверждают, что небольшая часть элементов LSEV сделана традиционным способом: стекло, шины, двигатель и часть элементов подвески. Благодаря наличию очень  легкого пластика вес авто получился небольшой, только 450 кг.

Но рассматривать LSEV в качестве ведущего авто в семье пока не приходится. Этот авто с  небольшим аккумулятором, емкости которого не хватит для 100 км пробега. Максимально водитель сможет разогнаться до 70 км/ч. Хотя важнее то, что 3D принтер теперь в автосфере.

В числе главных преимуществ LSEV обозначили скорость выпуска. На печать уходит не больше 3 дней. Благодаря 3D-технологии разработчики снизили  количество компонентов в конструкции до 40-60 шт., вместо двух тысяч у классической машины.

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru