Твое вкусное лето

Наконец настала пора сезонных овощей и фруктов! А это значит, что можно побаловать любимую семью вкусными и полезными летними блюдами, которые можно приготовить с помощью блендера: смузи, соусы, детское питание, коктейли и закуски.

Рецепты от шеф-повара, эксперта по посуде iCook, Алексея Семенова.


Смузи «Иммунный заряд» Более 100 % суточной нормы бета-каротина и витамина С

Ингредиенты: Яблоко – 1 шт. (ср.) Морковь – 1 шт. (ср.) Киви – 1 шт. (ср.) Семена чиа – 1\2 ст. л. Вода – 100 мл

Добавьте NUTRILITE Смесь пищевых волокон с инулином (1 саше) и сделайте это блюдо еще более полезным!

Рецепт: Продукты промойте и нарежьте, положите в блендер, залейте водой и сделайте смузи. Оставьте на некоторое время, чтобы семена чиа набухли (либо их можно заранее замочить в воде).

Комментарий эксперта по питанию: Содержащиеся в блюде витамины и минеральные вещества могут оказывать профилактическое действие при ожирении, метаболическом синдроме, снижении остроты зрения, для укрепления иммунитета в сезон простуд или у жителей регионов с плохой экологией. 43 ккал* * Расчет при добавлении указанных продуктов NUTRILITE™. ** По расчетам Amway.


Соус «Хариса» Острый восточный соус к гуляшу и супам

Ингредиенты: Перец чили – 50 г Зира – 2 г Кориандр – 2 г Чеснок – 4 зубчика Оливковое масло – 150 мл Красный болгарский перец – 200 г Паприка копченая – 1 г Соль морская – по вкусу Сок лайма – по вкусу

Добавьте NUTRILITE Смесь пищевых волокон с инулином (1 саше) и сделайте это блюдо еще более полезным!

Рецепт: У перцев удалите семена и обжарьте мякоть в сотейнике в небольшом количестве масла до готовности, добавьте специи. Положите в чашу блендера очищенный чеснок, остывший перец, влейте оставшееся масло и смешайте до получения однородной консистенции. По вкусу добавьте соль и сок лайма.

Комментарий эксперта по питанию: Специи в составе соуса положительно воздействуют на пищеварение. 349 ккал ** Расчет при добавлении указанных продуктов NUTRILITE™. ** По расчетам Amway.


Детское питание «Юный гурман» Овощное пюре с сыром чеддер

Ингредиенты: Картофель – 100 г Брокколи – 80 г Морковь – 70 г Сыр чеддер – 30 г Сливочное масло – 10 г Молоко (кипяченое) – 5 ст. л.

Рецепт: Готовится в кастрюле со вставками iCook (объем 4 л). Вымытые и нарезанные небольшими ломтиками овощи приготовьте на пару или сварите до готовности. Слейте жидкость и поместите овощи в блендер, добавьте масло, молоко и тертый сыр, сделайте пюре и охладите до 30-40⁰С.

Комментарий эксперта по питанию: Может быть использовано для питания детей при отсутствии индивидуальных противопоказаний. 103 ккал * По расчетам Amway.


Коктейль «Ягодный поцелуй» Коктейль из черной смородины с мороженым

Ингредиенты: Пломбир – 200 г Черная смородина – 200 г Ванильный сахар – 1 ст. л. Молоко 2,5 % – 150 мл Молотая корица (по желанию)

Добавьте NUTRILITEПротеиновый порошок (2 ст. л.) и\или NUTRILITE Смесь пищевых волокон с инулином (1 саше) и сделайте это блюдо более полезным!

Рецепт: Слегка размороженную черную смородину залейте молоком, добавьте ложку сахара (или стевии), в течение 15-20 секунд смешайте все в блендере. Затем добавьте пломбир и смешайте еще раз. Можно добавить щепотку молотой корицы.

Комментарий эксперта по питанию: С осторожностью может быть рекомендован людям с избыточной массой тела, сахарным диабетом. Прекрасно подойдет для людей, ведущих активный образ жизни, в качестве десерта. 111 ккал* * Расчет при добавлении указанных продуктов NUTRILITE™. ** По расчетам Amway.


Закуска "Грибная икра"

Ингредиенты: Шампиньоны – 500 г Вешенки – 250 г Морковь – 300 г Репчатый лук – 500 г Масло растительное – 100 г Соль морская и перечная смесь – по вкусу Винный уксус – 1\2 ч. л.

Добавьте NUTRILITE™ Смесь пищевых волокон с инулином (1 саше) и сделайте это блюдо еще более полезным!

Рецепт: Вам понадобится iCookСковорода из стали с антипригарным покрытием, сковорода Вок или сотейник. Грибы хорошо промойте и нарежьте на небольшие ломтики, лук – тонкими полукольцами, морковь натрите на терке. Обжарьте на сковороде лук и морковь в небольшом количестве масла, добавьте грибы и специи, убавьте нагрев, чтобы сработал гидрозатвор VITALOK, и готовьте грибы до мягкости 25-30 минут. Приправьте блюдо специями по вкусу и смешайте в блендере, добавив оставшееся растительное масло. 87 ккал* * Расчет при добавлении указанных продуктов NUTRILITE™. ** По расчетам Amway.

 

Новости партнеров

Новости партнеров:


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru