Краснодарские рестораны готовятся принять Российский Ресторанный Фестиваль. Мероприятие пройдет в заведениях-участниках с 1 по 20 мая.
В этом году проект, организованный федеральным сервисом «Афиша-Рестораны», объединит лучшие «места про еду» в Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Новосибирске. Цель фестиваля – дать возможность попробовать лучшие блюда каждого заведения по фиксированной и доступной для большинства посетителей цене, и тем самым привлечь большее количество жителей и туристов в рестораны города. Глобально это будет способствовать развитию культуры еды вне дома и повысит уровень гастрономического туризма в России.
В Краснодаре участие в фестивале примут более 30 ресторанов. Их шеф-повара приготовят сеты из 3-6 блюд. Стоимость такого набора во всех заведениях составит 990 рублей.
Некоторые участники представят сразу два сета на выбор. У жителей и гостей города будет возможность познакомиться с визитными карточками проектов Андрея Матюхи «The Печь» и «Угли-Угли», а также сетами Prosecco, ресторанов «СтанЪ», Борщberry и «Диканька», «Мелодии для всех», La Villa, мулибара «Фунт Стерляди», ресторана «Екатеринодар», бара «ПетроВВодкин», «Т-Кафе» и других. Семья ресторанов MANDARIN заявила для участия «Бастурму», Fratelli Group — «Ателье Вкуса», а честь сети «Мадьяр Collection» будут защищать рестораны «Белая Дача», Don Bazilio и кафе «Ряженка».
Первые подобные фестивали пройдут в мае 2017 года, вторая волна состоится осенью.
В рамках мероприятия сервис «Афиша-Рестораны» пригласит несколько именитых шеф-поваров в другие города с ужинами и мастер-классами для гостей фестивалей. Известно, что Георгий Троян, руководитель кухни столичных «Северян», приедет в мясной ресторан «Скотина», а владелец краснодарского заведения Тахир Холикбердиев отправится в Петербург, где будет готовить в Hitch.