Калининград 17 мая 2017, 14:19

В сети появилась петиция о решении транспортных проблем на Острове в Калининграде

В интернете на площадке Change.org появилась петиция на имя мэра Калининграда Александра Ярошука и врио главы региона Антона Алиханова о решении транспортных проблем на Острове.

Авторы документа сетуют на то, что после закрытия Деревянного моста образовалась серьезная транспортная проблема в целом микрорайоне: он оказался практически отрезан от основной части города. В петиции отмечается, что остались заезды на Вторую эстакаду, но дорога к ней разбита и почти без асфальта, что крайне неудобно для автомобилистов.

Кроме того, в петиции подчеркивается, что на Острове живут и социально незащищенные и маломобильные жители, которым неудобно добираться в другие части города. И даже если они могут позволить себе такси, то экипажи неохотно берут заказы из-за транспортной проблемы.

При этом составители подчеркивают, что Высокий мост обещали открыть до того, как будет закрыт Деревянный, но этого не случилось из-за смены сроков и опасаются, что ремонт переправ может затянуться. Поэтому от властей требуют ввода понтонной переправы от Багратиона до Октябрьской, а также приведения в порядок съездов со второй эстакады.

На момент написания новости петицию подписало 285 человек

Иллюстрация из петиции

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru