Калининград обошел Турцию среди самых популярных направлений у Россиян

Калининград вместе с Мюнхеном обошел в топе самых популярных у россиян направлений отдыха на ноябрьские каникулы Барселону и турецкий Стамбул. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные сервиса бронирования авиабилетов Skyscanner.

Как отмечает издание, Калининград совершил колоссальный скачок по сравнению с 2015-м годом. Так спрос на наш город возрос на 86%, что позволило ему подняться в рейтинге на 13 строчек и занять шестое место в десятке. Первые три места занимают Москва, Северная столица и Сочи. В прошлом году лидерами были Прага, Стамбул и Москва.

Специалисты отмечают, что интерес к внутреннему туризму вырос на 50%. А Калининград востребован как город выходного дня. Кроме того, после Сочи и Крыма многие туристы ищут для себя другие направления, считают эксперты.

"Помимо этого, Калининградская область - это наша, российская экзотика. Бывшие немецкие города с более чем 1000-летней историей до сих пор сохранили очарование старой Европы, а если к этому прибавить близость к Балтийскому морю и удивительный природный заповедник Куршская коса, то Калининград становится одним из самых перспективных внутренних направлений", - подчеркивает PR менеджер Skyscanner в России Дмитрий Хаванский.

Новости партнеров

Новости партнеров


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]