Калининград 26 июля 2016, 12:06
Поделиться: Поделиться:

Власти Калининграда хотят в интернете решать с горожанами судьбу парков

На сайте горадминистрации открыт специальный раздел, в котором горожане могут высказать пожелания по поводу обустройства зеленых зон. В частности, сейчас решается вопрос об участке в районе Советского проспекта, улиц Яналова и Алябьева - вдоль трамвайных путей. Об этом сообщает пресс-служба администрации Калининграда.

Эта форма выяснения мнения населения властями Калининграда применяется впервые. Проводившиеся ранее соц-опросы подразумевали набор вариантов ответов, и людям предлагалось выбрать один из них. Сейчас же для определении функционального назначения территории, а также в создании архитектурной концепции привлекаются горожане, заявил глава комитета архитектуры и градостроительства Артур Крупин.
Предполагается, что на основе пожеланий жителей, особенно тех, кто находится близко к зеленой зоне, будет оформлено техническое задания для архитекторов. На данный момент участок никак не обустроен, часть его используется под парковку. Также на территории выгуливают собак.

Власти отмечают, что участок может стать сквером, потому что там имеется достаточное число здоровых деревьев, способных создавать тень, под которой возможно обустройство зон отдыха.

В проекте предполагается объединить тихий сквер со скамейками, детский городок, площадку для скейтеров и роллеров, велосипедную дорожку. Также рассматривается возможность установки небольшого памятника или скульптур.

Мы хотим создать привлекательное и благоустроенное городское пространство для комфортного пребывания, транзита и отдыха жителей города всех категорий мобильности и возрастов, отметил главный архитектор Вячеслав Генне.Предложения можно отправить здесь

Предложения можно отправить здесь

ГЛавная

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru