Калининград 13 июля 2016, 20:10

С 2018 года празднование Дня Калининграда будет проходить на Острове

По словам главы города Александра Ярошука, после того, как территория у стадиона к ЧМ-2018 будет приведена в порядок, массовые мероприятия переместятся на Остров, передает “Клопс.ру”.
"Все силы брошены на Остров — на формирование там новых территорий, где мы будем проводить все наши публичные мероприятия с большим количеством людей. Мы сейчас, пользуясь случаем и проведением ЧМ-2018, делаем там всё, чтобы обеспечить серьёзную транспортную составляющую, пешеходный трафик удобный... Получится там огромная площадь, где мы будем проводить все публичные мероприятия", — поделился планами мэр.
Как отметил глава Калининграда, нынешние площадки не вмещают всех желающих. Градоначальник отметил, что на площади у Дома Советов где традиционно проходит главный городской концерт не хватает места для экранов и зрителей. “В этом году по всем улицам люди распространились: по Шевченко, по Пролетарской... — и мы охватить их не можем. Потому что это не место для таких больших мероприятий. А если придёт 70 или 100 тысяч людей? Мы задохнёмся! Это не то место", — пояснил Ярошук.

Читайте также:



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru