Калининград 8 июля 2016, 13:50

Калининградцев просят придумать имена для маленькой макаки и ары в зоопарке

Калининградский зоопарк просит горожан придумать имена для японского макака и сине-зелёного ары. Маленький самец японского макака появился на свет 30 мая. Его родителей зовут Чиби и Шрек. Сейчас детёныш содержится в общем вольере с остальной группой японских макак. Мать кормит его молоком.

В апреле впервые за 21 год у пары сине-зеленых ара появился птенец. “Родители настолько хорошо заботились о малыше, что сейчас, в возрасте трёх месяцев, он обогнал по росту собственную мать”, - отметили в зоосаде, подчеркнув, что он отличается уверенным и очень спокойным характером, а также очень любопытен. Пока пол птицы не определен.

В Тропическом доме зоосада и у Домика контактных животных слева от вольера попугаев установлены ящики для предложений. При этом человеческие имена в конкурсе участвовать не будут. Варианты принимаются до 22 июля, затем зоологи выберут из них 5 лучших и 24 июля на Дне Глясика жребий выберет два варианта для новых обитателей зоопарка.

Авторы лучших имен получат пригласительные в зоосад. Поэтому всех, кто хочет предложить свои варианты, просят указать телефон.

1 / 2

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru