Настал вторник, а значит и то самое время, когда мы знакомим вас с новой группой, живущей не в нашей области. Мы опять ткнули пальцем в карту и остановились в Смоленске. Изрядно прошерстив любимый VK мы наткнулись на замечательный коллектив After The Rain, играющий микс из современного пост-хардкора и ню-метала с вкраплениями электроники.
Мы связались с их фронтменом Русланом Фёдоровым, чтобы спросить его новой записи, положение дел в Смоленске, нестандартном кавере на народную песню, а также о том, не коробит ли их играть с русскими рокерами.
Расскажи немного о том, что сподвигло тебя на занятие музыкой? Это ведь отнимает немалую часть времени, так не лучше ли обзавестись карьерой какого-нибудь нефтяника?
Любовь к оной, конечно же. Я успел поиграть в нескольких группах до After The Rain, с которыми поездил по области и за её пределы, так сказать, на людей посмотрел и себя показал. В далёком прошлом на занятия музыкой сподвигла любимая группа - Linkin Park. Что-то после прослушивания их песен изменилось внутри меня. Теперь у меня только одна цель - это наша группа!
Итак, сейчас вы готовите новый сингл. Расскажи немного о нём. Я слышал, что он будет отличаться от предыдущих записей. Чем именно?
Да, мы готовим всем сюрприз! Дело в том, что мы кардинально изменили стиль, поэтому все будут удивлены, это я могу точно сказать! Надеюсь, что эффект от прослушивания будет положительный.
Кстати, откуда взялась идея сделать кавер на народную "Ой, мороз-мороз"? Достаточно нетипично для групп вашего направления.
Идея была абсолютно спонтанная. Нам просто было интересно проверить свои силы. В результате мы получили неоценимый опыт, ну а выбор песни очевиден, так как хорош и для массового распространения, так и для концертов. Сомневаюсь, что есть хоть один человек, который не слышал эту композицию в оригинале.
Вы достаточно много выступаете, причём со всеми с кем только можно. Обычно у групп чёткая установка играть с командами "в своём стиле". Вас не напрягает играть иной раз с последователями Шевчука и Цоя?
Кому-то нравится играть с командами в одном стиле, но у таких команд часто просто заканчивается и никак не обновляется аудитория. Мы же решили, что таким образом мы сможем достучаться до сердец большего количества человек.
Тем не менее, за достаточно короткий срок вы успели выступить с известнейшими группами Asking Alexandria и Vanilla Sky. Расскажи о том, как вам вообще удалось вписаться в подобные мероприятия?
В этот период сыгранность группы была на высоком уровне и поэтому мы смогли пройти жёсткий отбор организаторами и представить Смоленск на этих концертах. Конечно, не стоит даже говорить, что мы остались довольны выступлениями перед большими аудиториями, а посетители концертов - нами. Было круто выступить с группами, чьи треки ты ещё недавно слушал в плеере.
Что в целом происходит сейчас в Смоленской музыке? Есть ли какие-нибудь интересные площадки для проведения гигов, интересные группы?
Сейчас смоленская рок-сцена в упадке. Мало достойных команд, но они всё же есть. С чем это связано, не понятно. Возможно, конечно, с тем, что старая гвардия, которая двигала музыку в городе занялась семьями, а новое поколение просто не хочет оторваться от компьютеров, чтобы поддерживать местные группы. Без поддержки играть крайне сложно.
С площадками всё ещё хуже, но, тем не менее, у нас есть просто замечательный "А-Клуб", в котором проходят все самые значимые мероприятия в городе. Сложно представить, что было бы без него.
Если бы ATR предложили контракт на большом лейбле, но попросили бы основательно облегчить звучание, при этом достаточно много заработать, вы бы согласились?
Возможно, мы бы согласились, но это, конечно, в теории. Такие серьёзные перемены нужно рассматривать в каждом частном случае. Естественно, что почти любой локальный музыкант хочет стать мировой звездой, но выдержать этот груз дано далеко не всем.
Ответь(те) на вопрос от Егора из Dance party. Dance! Dance!: "В чём сила, брат?"
Сила в единении, брат.
Задай(те) свой вопрос следующему, у кого я буду брать интервью (пока не знаю, кто им станет).
Какой Винни-Пух круче: российский или диснеевский?