Калининград 20 января 2015, 20:05

Где вздумается: рядом с ЦБК выбросили десятки ртутных термометров

Недалеко от целлюлозно-бумажного комбината обнаружили несанкционированную свалку, где в числе строительного мусора находились и промышленные ртутные термометры.

Мы живём в стране, где каждый желающий по факту может взять и вывезти ядовитые отходы куда ему вздумается, вместо того, чтобы утилизировать их за деньги, как это, в принципе, положено. Хозяев ядовитой находки, конечно, не нашли, да и вряд ли найдут. Территорию свалки огородили и приступили к ликвидации угрозы, созданной какими-то му*аками. С тем же успехом можно было раздать термометры детям в качестве благотворительности. 

Сам ЦБК и прилегающие участки достаточно оживлённые - заброшенный завод многие годы привлекает любителей экстрима и сталкеровской романтики, не говоря уже о близлежащих жилых территориях. Многие из калининградцев знают, как красиво в здании "целюлозки" и на его территории зимой. Однако, после этого инцидента мы вам НЕ советуем (!!!) туда соваться, если не хотите истекать слюной как сенбернар и поносить слизистой с кровью. А ведь тот, кто решил принести столь драгоценный дар матушке природе, и подумать не мог , что невинная прогулка по окрестностям ЦБК может закончиться острым отравлением парами ртути. Ну-ну...

Ртуть - чрезвычайно опасное химическое вещество и представляет опасность как для здоровья живых существ, так и для окружающей среды, но кого это волнует, если можно сэкономить деньги на неграмотной утилизации. 

Читайте также:



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru