Калининград 11 января 2015, 05:49

«Электричество смотрит мне в лицо»

Как сообщает «Янтарьэнерго», энергетики оперативно устраняют последствия циклона, проходящего над Калининградской областью. Восстановить электроснабжение населённых пунктов планируется в самое ближайшие часы.

Из-за усиления ветра, порывы которого достигают 30 м/с, нарушено электроснабжение небольших населённых пунктов Светловского городского округа, Гурьевского и Гвардейского районов, также без напряжения находятся 5 трансформаторных подстанций в Калининграде, обеспечивающих потребителей четырёх улиц. Всего по информации диспетчерской службы энергетической компании на 12 часов ночи обесточена 51 трансформаторная подстанция в 18 населенных пунктах. Социально-значимые объекты, находящиеся в зоне отключения, в основном водонасосные станции, будут запитаны по временной схеме в случае необходимости.

Ранее энергетикам удалось за полчаса восстановить электроснабжение посёлка Янтарный, а также несколько посёлков в Светловском округе и Гурьевском районе. В данное время над устранением последствий стихии работают 10 бригад, в их составе 26 человек. Задействованы 10 единиц техники.

Читайте также:



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru