Визажист и стилист Антонина Коваленко продолжает делиться секретами своего мастерства с нашими читателями. Сегодня мастер рассказывает о том, какие тренды появились в нанесении румян и технике макияжа.

Я обещала в статье про новые тренды в оформлении бровей, что также отвечу на вопросы, касающиеся скул и румян.
Напомню вопрос читателя: «... Надо прорисовывать скулы? Класть яркие цвета на щеки? Как изменился тренд?»
Явные скулы канули в лету. Они были бумом прошлых сезонов и теперь… Теперь придется поднатореть в легкости и влажности нанесения продуктов.
Если ранее мы наглухо матировали лицо , накладывали интенсивно скульптор на скулы, румяна и видимый из космоса хайлайтер, то теперь нужно работать на грани.Предпочтение – дымкам. Это слово обычно возникает в топиках о глазах, но и до щек добрались тренды. Если ранее скулы очерчивались ровной жирной линией кремовых корректоров коричневого цвета или сухими скульпторами, то теперь этот фокус уже не проходит.
Сейчас запрещены любые границы между скульпторами и румянами, и цветом вашего лица, тона.
Самое первое место, куда вы прикасаетесь скульпторами и румянами – место самой явной интенсивности. То есть скульптор – под скулу, а румяна – на самое выступающее место щечки.
Растушевывать рекомендую круговыми движениями и от пятнышка – на чистую кожу. Так получится чище и меньше пятен.
Вместо стиков и сухих палетт с корректорами и румянами – пришли кушоны, тинты и продукты, на водной основе и в виде суфле.
Что же дают эти малышки? 1 – они тают на ваших щечках, оставляя не перепудренную кожу, не жирный липкий след на щеке, а лишь цвет. Причем текстура кожи полностью сохраняется. А значит – максимально натуральный эффект без траты времени и специальных навыков. 2 – благодаря своей текстуре – их легко добавить или убрать, а это – меньше пятен и больше возможностей для маневров 3 – растушевывать их можно практически чем угодно – пальчиками, спонжиком или кистью. Сухие румяна и плотные стики этим не могут похвастаться
Ну и следом в целом о лице – если 2 года назад матовое лицо в американском стиле было в тренде, то сейчас тренд ближе к корейскому понятию красоты.То есть не тонны пудры, а влажное сияние. Не слой переливающегося серебристого хайлайтера, а эффект живой кожи без пудры. (кстати, у американцев есть очень интересная техника суперстойкого макияжа – бейкинг. Рассказать про техники из разных стран в следующих постах? Кому интересно – пишите!)
Чтобы этого достичь – также достаточно попробовать легкие кремовые или полужидкие хайлайтеры. Они наносятся чуть выше румян и вбиваются пальчиками или любимым спонжем\кистью в кожу. После впитывания – это ваша коже, только лучше)
Кстати, эта идеология уже пробилась даже в американских марках профессиональной косметики. Напимер, у MAC появился очень классный продукт – Next to Nothing. Это жидкий очень легкий продукт, который идеализирует вашу кожу. После него тон чуть выравнивается, и кожа начинает сиять как влажная. Без блесток и сияющих частичек как в тенях. Когда я его попробовала во Франкфурте – мне очень понравился эффект! Правда, твое лицо, только супер здоровье и свежее. Очень красиво. Но, не подходит для тех, у кого есть недостатки на коже – так как кроет процентов на 10 наверное)

А вкусным бонусом для вас – я предлагаю узнать про новое словечко для многих в нашей румяной теме: Знакомьтесь, - дрейпинг!
Звучит как что-то противозаконное или как очередной ультрамодный уличный танец)))
Дрейпинг – способ своего рода скульптурирjвания без коричневого, рыжего и сероватого корректоров. Суть – подбираем 2 цвета румян. Первый потемнее и второй посветлее. Темными румянами проводим и оттушовываем нижнюю часть скулы, а светлым оттенком – верхнюю часть (щечки), смешивая темный цвет и цвет кожи между собой.
Итог – получаем более выразительное лицо и выраженные скулы в натуральных оттенках и мягких переходах.
По желанию – можно добавить чуть хайлайтера на самую верхнюю часть щечки.
Метод родом из 1980-х, но совсем недавно снова стал актуален для мастеров-визажистов.
Будьте свежи и молоды! Жду еще горячих тем и актуальных вопросов!