Калининград 20 июня 2017, 18:58

Власти считают, что вопрос установки общественных туалетов в городе неактуален

Калининградские власти посчитали неактуальным вопрос установки общественных туалетов в городе. Об этом пишет "Калинниград.ру", ссылаясь на слова замглавы комитета городского хозяйства Александра Купцова.

По словам чиновника, "дело даже не в деньгах". Он вспомнил, что в советские годы туалеты были не везде. А также сообщил, что сейчас в городе множество мест с бесплатными туалетами, в которые горожан и туристов могут пустить. Поэтому вопрос установки туалетов Купцов назвал неактуальным.

При этом представитель горадминистрации рассказал, что принимая это решение власти Калининграда опирались на опыт городов Европы. Там достаточное количество туалетов в центре, в том числе и общественных. Но последние являются платными и чиновники предполагают, что эти услуги не будут пользоваться спросом у горожан.

Кроме того, Купцов назвал "источниками преступности и антисанитарии" общественные туалеты, раньше стоявшие в городе. И пожаловался на горожан, которые сломали туалет на Верхнем озере - единственный на данный момент общественный туалет в центре Калининграда.

Читайте также:



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru