Иркутск 2 июля 2016, 14:30
Поделиться: Поделиться:

Пропавший Ил-76 продолжают искать в Иркутской области

В ходе селекторного совещания в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России министр Владимир Пучков дал указание усилить группировку, задействованную в поисках пропавшего 1 июля Ил-76. Первоначально на поисково-спасательные работы были направлены семь воздушных судов (пять самолетов и два вертолета) и наземная группировка от Байкальского поисково-спасательного отряда и аварийно-спасательной службы Иркутской области. Теперь же поиски пропавшего самолета ведут 441 человек и 28 единиц техники (из них 16 -- воздушные суда) от МЧС России, Росавиации, Авиалесоохраны, Минобороны, Минздрава и МВД России.

043583 Ил-76. Фото с сайта russianplanes.net

В субботу,  2 июля, на поиски в Качугский район отправились 197  человек. Среди них специалисты Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России, отряда «Центроспас», спасатели Сибирского регионального поисково-спасательного центра, аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Иркутской области и Аварийно-спасательной службы Иркутской области.  Они снаряжены оборудованием необходимым для проведения поисково-спасательных работ в труднодоступной местности.

Поиски пропавшего самолёта Ил-76 МЧС России, выполнявшего боевую задачу по тушению природных пожаров на критических направлениях, возобновились на рассвете.  Задействован 391 человек и 47 единиц техники, в том числе 14 воздушных судов.

1 июля в 06:30 по московскому времени самолет Ил-76 МЧС России, направленный в Баяндаевский район Иркутской области для тушения природных пожаров, не вышел на связь. На борту воздушного судна находились десять членов экипажа.

По материалам пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области Фото в превью: ТАСС

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru