Йошкар-Ола 1 декабря 2015, 01:03

Кофемания: 5 причин влюбиться в кофе

Утро по-настоящему добрым не бывает без чашки магического напитка. Нежный по-венски, капучино с невесомой пенкой и солнечной корицей, искрящийся эспрессо – разве можно остаться равнодушным? Мы нашли 5 причин, обрести истинную любовь к кофе.

Кофе

Творческий огонь

Поэты, журналисты, художники, музыканты, копирайтеры – веселая братия, живущая искусством, в курсе, что значит сотворить прекрасное на заказ. Но вдохновение порой обладает особым упрямством и не прочь повеселиться над творцом особенно в ночь перед дедлайном. Кофе, благодаря способности обострять внимание и лишать сна, настоящая искра для разжигания творческого огня. Бетховен, например, ежедневно готовил кофе ровно из 60 зерен арабики, а Вольтер выпивал до 50 чашек горячего напитка каждый день.

Витамины в чашке

Кроме кофеина, зерна кофе содержат еще немало полезных веществ. В одной порции– сокровище из 30 полезных органических кислот, магния, более 800 эфирных масел, витамины группы В, витамин P, РР, E. Целый набор для здоровья сосудов и активизации процессов организма.

Внимание и концентрация

Кофе обладает свойством повышать артериальное давление и бодрить. Чашечка кофе перед экзаменом, собеседованием или деловой встречей поможет настроиться и активизирует память. Важные переговоры? Первое, что предложат в гостеприимном офисе – кофе, ведь лучшего средства сосредоточится на рабочей беседе и активизировать умственные процессы, пожалуй, не найти.

кофе пить

Ароматерапия

Кофемашины становятся все более популярными, их особый магнетизм в способности наполнить большое помещение запахом кофе. Только приятный аромат и ничего лишнего. Аромат даже от небольшой чашечки свежесваренного кофе дает приятный настрой и погружает в атмосферу тепла и уюта. По этой же причине экстракт кофе так часто можно найти в гелях для душа, кремах и прочих маленьких радостях.

Наслаждайтесь жизнью

Достижение «дзена» в удовольствии - высшая степень искусства жизни. Выпить растворимый порошок на скорую руку или сварить кофе в турке, насладиться процессом приготовления, не спеша почувствовать грани вкуса, обжигающие искорки на языке – разница, как между неумелой интрижкой и полной удовольствия, восхитительной страстью влюбленных.

А пока вы думаете о тех, кого любите, добавлю: обжарка зерен легкой степени называется скандинавской, средней – венской, более насыщенной – французской, а самая интенсивная – итальянской.

Наслаждайтесь, искренней любви вам и потрясающего кофе.

Елена Исеева

Читайте также: