Как все успевать и не уставать?

Еще в школе я впервые задумалась о том, почему одни могут подготовить уроки, выучить стихотворение, сходить в музыкальную школу и в бассейн, встретиться с друзьями, а другие едва успевают сделать часть домашнего задания и перед сном посмотреть телевизор.

Ярким примером супер-людей из жизни был мой одноклассник и отличник, который успевал сделать тысячу обязательных и столько же интересных дел за день. Взрослые люди также делятся на тех, кто может за день накопить недельный объем личного опыта, побывать в нескольких местах и при этом будут выглядеть бодрыми и тех, кто тащится в колесе «работа-дом-работа» и ноет о недостатке времени.

быстро устаю

От чего зависит объем дел, который мы можем выполнить, как ускорится и не слететь с катушек от слишком быстрого темпа?

Временные рамки
сильно устаю

Если вы отведете на какое-либо действие 1 час, вы сделаете его за этот час, но если границы времени будут неточными, вы размажете дело, как блин по сковородке. Проверено на опыте. Поставьте будильник перед тем, как сесть за составление важного отчета и все отведенное время до звонка посвятите отчету. Вы будете удивлены, как быстро можно выполнить необходимое, если сконцентрироваться.

Находясь полностью внутри процесса, не переключаясь на раздражители: чашечка кофе, разговор с коллегой, чтение новостей, пролистывание пятничных постов. Так можно не только выполнить план быстро, но и благодаря вовлеченности получить удовольствие от действия. Если занятие объемное, дробите процесс на небольшие промежутки, и после отдыха снова беритесь за дело.

Не забывайте об отдыхе
Почему школьные уроки и пары в вузах длятся до 1 часа? Чтобы обучающиеся смогли максимально сконцентрироваться на учебном материале, а после - отдохнуть. Умственные процессы построены на принципе маятника: вслед за сосредоточенностью обязательно будет расслабление, за ускорением – торможение.

сильно устали

После того как выполнили важное задание, дайте себе 10-15 минут на восстановление. За считанные минуты можно сделать зарядку для глаз, присесть 20-30 раз, позвонить родным, изучить расписание занятий в фитнес-центре, спланировать свой вечер. Так во время отдыха вы успеете сделать небольшие но важные дела.

Подводите итоги
не хватает времени Самооценка и вдохновение на новые подвиги будут гораздо выше, если ежедневно подводить итоги дня. В одной из фирм Йошкар-Олы существует золотое правило: перед тем как уйти домой в конце дня составь «карту рабочего времени». Сотрудники ведут дневник, в котором указывают время, затраченное на каждое действие, и могут вычислить, куда оно делось и как оптимизировать свой труд. При этом сотрудников, добросовестно выполнявших весь объем работы до срока, отпускали домой.
Выбирайте интересное
просто не хватает времени Сели в тапочках и халате на диван – прощай вечер. Мы быстро привыкаем к определенному образу жизни. Но справится с «обломовщиной» и ленью не так сложно, как кажется. Правильный метод – это выбор интересного.

Намного больше эмоций можно получить из событий необычных: сходите на занятие по йоге, встретьтесь с друзьями, напишите песню. О том, как это успеть, вы уже знаете: определяйте временные интервалы. Плотный график стимулирует все успевать.

Заряжайтесь
всегда не хватает времени

Добавим уверенности в себе и энергетического заряда при помощи спортивных тренировок. Это займет 5-10% всего вашего времени, но разгонит все процессы, усиливая вашу активность. Тренировки - лучший способ снять негатив, моральную и умственную усталость.

Отличной парой к спорту станет здоровое питание.

почему не хватает времени

Легкая и правильная пища поможет чувствовать себя более здоровым и бодрым, а значит, готовым к свершениям каждый день. Соблюдайте эти несложные правила, и вы сможете успевать больше, а уставать меньше.

The Yola Room ВКонтакте

Новости партнеров

Новости партнеров:


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru