Реальность будущего. 4 разработки Google, которые кажутся фантастикой

Инновационные технологии и вещи, которые сегодня кажутся фантастическими, завтра становятся частью нашей реальности. То, что вы только можете вообразить, наверняка, уже разрабатывает самый секретный и интересный проект – лаборатория поискового гиганта – Google X.

«Обычное двухэтажное здание из красного кирпича примерно в полумиле от главного кампуса Google. Перед фасадом находится фонтан, и стоят велосипеды, на которых сотрудники ездят к главному кампусу», – описал штаб-кваритру компании журналист зарубежного издания Businessweek. Трудно поверить, что простой на первый взгляд офис – место генерации идей и запуска в мировое производство удивительных разработок будущего.

Как шутят в New York Times, «Google X — это место, где холодильники подключаются к интернету, чтобы заказать продукты, когда их не хватает, тарелка может сделать репост в твиттер из фейсбука, а лифт может вывести вас на земную орбиту».

Астро Теллер – ученый, возглавляющий совет директоров команды Google X имеет должность «Капитан по стрельбе в луну», так написано на его визитке. А выстрелы в луну – метафора, точно обозначающая инновации секретной лаборатории, имеющие все шансы на неудачу, но при попадании в цель способные раз и навсегда перевернуть мир.

Google Glass, Астро Теллер Google X

Google Glass
Очки-дисплей дополненной реальности, с помощью которых можно в любой момент времени получить дополнительные сведения об окружающих объектах. В проекте очки будут управляться голосовыми командами, жестами и позволят получать информацию из интернета в режиме реального времени.

Разработка является нательным компьютером, снабженным камерой для записи видео и создания фото высокого качества. По замыслу разработчиков это универсальное устройство для ведения видеодневника, мобильной связи и средство дополненной реальности.

Только представьте, вы смотрите на незнакомое здание и уже знаете, что в нем находится, кто был архитектором и можно ли в этом квартале найти булочки с корицей. С очками будущего будет просто путешествовать, заниматься профессиональной фото- и видеосъемкой, обмениваться информацией.

Google Glass

Тестирование Google Glass началось в апреле 2012 года, а в 2015 команда объявила, что продукт закончил свою экспериментальную стадию и передан в другой отдел корпорации.

Беспилотный автомобиль Google
15 инженеров Google разработали автомобиль, управляемый автоматически и не требующий участия человека. Да, в скором будущем мы сможем забыть об экзаменах на получение водительских прав, а сидеть за рулем авто сможет даже слепой водитель.

Первый робот-автомобиль «Стенли» был создан разработчиками и уже в 2005 году выиграл гонки DARPA Grand Challenge, получив главный приз $2 млн. Беспилотный автомобиль также носит название Гугломобиль. Система авто использует информацию сервиса Google, встроенные видеокамеры, датчики и радары. Благодаря новейшим технологиям Google автомобиль-робот работает не только без водителя, но и без аварий.

Беспилотный автомобиль Google, Гугломобиль

Компания официально объявила, что их автомобили прошли 500 000 км без аварий, а единственным ДТП был въезд машины в стоящий на светофоре Гугломобиль. В 2015 на улицах Маунтин-Вью ездили 20 роботов-машин Google, отрабатывая управление в дорожных условиях.

Project Loon
Воздушные шары, запущенные в стратосферу и раздающие Интернет всем жителям планеты и даже пингвинам в необитаемых уголках земли –реальны. 100% покрытие беспроводной информационной сетью с помощью аэростатов проект Google X, который находится в стадии тестирования.

Project Loon

Как заявил руководитель Google X Астро Теллер, аэростаты уже пролетели свыше 1 500 000 километров. Пропускная способность их составляет для станций с антенной до 25 мегабит в секунду и до 6 Мбит/с для смартфона.

«Врач на запястье»
Google X создал переносоное устройство, которое должно совершить прорыв в области здравоохранения. «Врач на запястье» – умный браслет, при помощи которого можно проводить медицинские экспертизы и испытывать лекарства. В скором будущем устройство будут выписывать пациентам, а также широко использовать в исследованиях.

Врач на запястье

Браслет сможет отслеживать основные параметры организма такие как, температура тела, частота пульса, давление, делать замеры показателей окружающей среды: таких как уровень шума и освещенность.

Команда Google X надеется, что браслет-врач поможет в будущем диагностировать серьезные заболевания на ранних стадиях еще до появления основных симптомов. Ученые в скором времени начнут тестирование браслета.

The Yola Room ВКонтакте

Новости партнеров

Новости партнеров:


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru