Запись 28. Сегодня я… Почему полезно вести личный дневник?

Сохранить во времени счастливые моменты и важные события своей жизни легко при помощи личного дневника. Записывая приятное и светлое, что с вами происходит, можно вновь пережить случай, когда весь вечер готовили с родителями шарлотку или бегали и смеялись под летним дождем с подругой, а потом выжимали почти одинаковые футболки, мокрые насквозь.

Бумажный блокнот, который легко взять с собой, творческая тетрадь с записями и рисунками, листы с небольшими стихами в стиле хокку, отражающими впечатления дня, или электронные записи с доступом с любого мобильного устройства или компьютера – форма личного дневника может быть разной.

Личный дневник

Если у вас все еще нет прекрасной привычки вести личный «бортовой журнал», самое время начать с чистого листа. Ведь у такой простой вещи, как обязательная запись впечатлений, событий и переживаний, есть масса достоинств.

Самоорганизация и внимательность
Как и в любом деле, в котором вы намерены добиться успеха, в простом ведении дневника, также необходимо постоянство. Дневник из двух лаконичных записей с интервалом в полтора года сложно вообще назвать дневником. Лучше всего писать о происходящем ежедневно или хотя бы еженедельно. Такая привычка поможет вам стать более организованным. А необходимость вспоминать детали событий и диалоги поможет улучшить внимательность и память.
Разобраться в себе
Еще одно невероятно полезное свойство личного дневника – выдерживать потоки негатива. Только подумайте, при любой неприятности вы не бежите к другу, не заполняете эфир, пространство и время своими причитаниями и жалобами, а просто доверяете волнующую вас информацию белым страницам.

ведем личный дневник

Выбросить стресс без страха и сожаления, прочитать написанное и посмотреть на себя со стороны – это самый правильный способ разобраться в ситуации. А действительно ли важно было расстраиваться? Какие ошибки я допустил? И все это без вероятности утечки личной информации.

Следить за изменениями
Вкусы и взгляды меняются каждый день, на протяжении жизни мы приобретаем новый опыт и непременно становимся другими. Другая музыка, другие интересы, ситуации и мечты.

про личные дневники

Проследить за тем, как мы растем и добиваемся намеченных целей, как меняется наше восприятие, будет просто, если всегда можно пролистать пару лет и окунуться в атмосферу прошедшего. Часто это помогает найти решения задач в настоящем и приблизиться к ответам на философские вопросы: «Кто я на самом деле?», «Чего я хочу?», «На что я способен?».

Писательское мастерство
Ведение дневника – тренировка мастерства слова. Вы пишете текст, обладающий завязкой, развитием сюжета, кульминацией и развязкой. Вы вовлечены в свой рассказ, поэтому и написанное будет изобиловать яркими эпитетами и сравнениями. Как известно, многие произведения появились из дневниковых записей или имеют форму дневника: «Записки сумасшедшего», « Цветы для Элджернона», «Дракула», «Мы», «Лолита».

Личный дневник

«Чтобы научиться писать, надо писать. Поэтому пишите письма друзьям, ведите дневник, пишите воспоминания, их можно и нужно писать как можно раньше…» Д.С. Лихачёв, советский и российский филолог, культуролог, искусствовед, академик.

Сохранить важное
С нами всегда будут самые теплые и дорогие сердцу воспоминания о близких людях. Человек может в любое время исчезнуть навсегда, но сохранить слова, советы, диалоги, чувства можно в записях.

личный дневник Старые дневники с пожелтевшими страницами хранят образы близких людей и нас самих и становятся бесценными со временем.


Новости партнеров

Новости партнеров:



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru