Ученый из Канады забил своё тело татуировками, найденными на 2500-летней сибирской мумии

Ученый из Торонто Дэйв Мазерски нашел основу для своих татуировок на теле 2500-летней мумии скифского воина, найденной в Сибири.

Главной задачей Мазерски было точное копирование орнаментов из книги антрополога Сергея Ивановича Руденко The Frozen Tombs of Siberia. Дэйв решил завершить незаконченные проекты и заполнить недостающие детали в рисунках, опираясь на их стиль.

Я не стремился превратиться в "замороженного скифа". Просто мне показалось, что дизайн этих рисунков очень красивый и действительно уникальный. Теперь, когда на моем теле красуются почти все известные нам татуировки, я в некотором роде стал этим человек. И я все еще надеюсь, что в архивах Эрмитажа найдут рисунки с его левой руки,

- Дэйв Мазерски

Линейные рисунки тату, основанные на скифском захоронении

"Забиваться" Мазирски начал с четырехногого дракона, которого он поместил себе на плечо. Любопытно, что первую татуировку ему сделал его научный руководитель Стив Гилберг.

Стив Гилберт татуирует Дейва Мазерски. Фото: Мэтью Плекмен

Достоверной информации о том, как были сделаны оригинальные татуировки в распоряжении Дейва Мазерски не оказалось, поэтому частично рисунки на его теле были выполнены при помощи современных машинок, а некоторые техникой хендпоука, когда краска под кожу загоняется при помощи "ручного вталкивания".


Видео с участием Дэйва

https://www.youtube.com/watch?v=2M8llYuX6yQ

https://www.youtube.com/watch?time_continue=283&v=bgqNToXoRoE

 

Новости партнеров

Новости партнеров


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]