Актёров театра Коляды вместе с драматургом выгнали из помещения в Москве

В здании взломали дверь, поменяли замки и велели труппе убираться.

В Москве на улице оказались актёры театра Николая Коляды и сам драматург. На днях там, в помещении "Театра труда", где должен был обосноваться филиал театра, планировалось открытие "Театра новых пьес". Однако сегодня выяснилось, что в здание не попасть.

Как рассказал Николай Коляда порталу Е1, запугивать их стали ещё в прошлую пятницу. Тогда в здание пришли какие-то люди, сказали "Вас тут не будет" и выгнали актёров "Театра труда". Сегодня утром неизвестные взломали дверь, поменяли замки, сказали: "Убирайтесь".

Драматург подчеркнул, что труппа не имеет к конфликту никакого отношения: все вопросы по аренде решает "Театр труда". Взломанные замки - дело рук людей, представляющихся сотрудниками Мосгоримущества. По их словам, актёрам уже присылали предписания о том, что они должны освободить помещение.

Мне это очень напоминает события 15-летней давности, когда мой театр выгоняли из помещения. Тогда тоже приходили бандиты, обливали костюмы краской, разбили сцену. Очень обидно! Мы хотим людям радость сделать, а нам говорят: "Выметайтесь!" Стыдно за тех, кто это делает. Это дежавю – 15 лет назад было то же самое, а в итоге это помещение сейчас пустует. Были бы мы в Екатеринбурге, я бы уже позвонил Крекову, Куйвашеву, а сейчас даже не знаю, кому звонить,

- сказал Коляда.

1 / 5
Фото: Николай КОЛЯДА / facebook.com

Новости партнеров

Новости партнеров


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]