Екатеринбург 17 мая 2017, 01:13

Хакеры требуют выкуп за украденных «Пиратов Карибского моря»

«Дисней» отказывается сотрудничать с мошенниками и подключает к делу агентов ФБР.

15 мая группа хакеров похитила у студии Уолта Диснея смонтированную версию фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». Если компания не заплатит выкуп с помощью биткойнов, то злоумышленники выложат в Сеть сначала 5-минутный отрывок, а затем эпизод длиной 20 минут. Сумма, запрошенная злоумышленниками, не раскрывается.

Как сообщает издание «Deadline», студия не собирается идти на поводу у похитителей. Тем временем за дело взялись сотрудники ФБР.

Бывший хакер, а теперь – директор отдела по оценке безопасности компании «Rhino Security Labs» Гектор Монсегюр поделился с «Deadline» своими соображениями по поводу случившегося:

У компаний вроде «Диснея», «Нетфикс» и «Дискавери» обычно очень хорошие команды по обеспечению безопасности, но бюджет небольших студий не позволяет им сфокусироваться на вопросах безопасности. Поэтому хакеры атакуют их с такой лёгкостью. Помните времена, когда похищенные фильмы появлялись на торренте «Pirate Bay»? Теперь хакеры знают о том, что могут запросить выкуп. И маленьким фирмам приходится платить за собственный IP.
https://youtu.be/NSDnmdAZzrY

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru