Екатеринбург 7 сентября 2016, 01:42

Ученые распознали шестой вкус пищи

Ученые из Орегонского Университета описали новую категорию вкуса, различаемую человеком — «крахмалистый».

Для проведения опыта были приглашены 22 человека, которые провели определенные подготовительные процедуры, после чего описали новый вкус как «рисовый» или «мучной». Предполагается, что  именно из-за этого «крахмалистого» вкуса многие люди предпочитают есть выпечку и другие продукты, содержащие много углеводов.
Стоить отметить, что новый вкус не может сразу же попасть в основной список. Нужно пройти строгий отбор: обладать собственным набором рецепторов на языке, быть узнаваемым и вызывать физиологическую реакцию.

Чтобы доказать свою правоту ученым предстоит отыскать рецепторы языка, которые отвечают за "крахмалистый" вкус.

TI_Header_Module_image_GOT_wm

Читайте также:


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru