Чебоксарцы обсудили дизайн-проекты общественных городских пространств.
Презентовали и обсудили их в мэрии Чебоксар. Предложено много интересных и свежих идей по обновлению парков, площадей и скверов.
18 МЕСТ ДЛЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА
Городская общественность критиковала конструктивно. Люди вспомнили о том, что преображать сквер К.Иванова нужно с осторожностью и особым вниманием к культурным слоям.
Поговорили о территории перед ДК «Салют». Из представленного проекта жителям не совсем понятно, что и где будет благоустраиваться. Оказывается, в настоящее время ведется достаточно оживленная дискуссия по этому поводу.
«Администрация города объявила торги на земельный участок под размещение последнего, шестого, торгового павильона. Пять уже построено и функционирует. Вопрос «с бородой», сложный, но мы были вынуждены провести торги, поскольку в свое время предприниматели уже начали осваивать эту площадь, было несколько судов, по итогам которых мы разыгрывали данные земельные участки. Администрация города ставит обязательное условие застройщику территории перед Дворцом культуры - благоустроить пространство, создать площадку для проведения массовых мероприятий», - пояснил начальник управления архитектуры и градостроительства Чебоксар Анатолий Павлов.
Также горожане предложили применить опыт Москвы и менять дорожное покрытие с учетом функционального использования – для пешеходных и велосипедных дорожек, игровых площадок. Главный архитектор города Вениамин Мамуткин пообещал, что в дальнейшей работе над проектами это пожелание учтут.
Все воодушевившись грядущими грандиозными преображениями. Предложили расширить список общественных территорий для благоустройства, и еще включить в него дворы.
Кстати, в Чебоксарах еще отремонтируют дороги, тротуары на дворовых территориях в рамках другой муниципальной программы, которая тоже направлена на развитие и благоустройство столицы Чувашии.
Напомним, итоговое рейтинговое голосование состоится 18 марта. Три территории, набравшие наибольшее количество голосов, благоустроят в 2018 году, остальные — в последующие годы реализации программы, которая решением президента России продлена до 2025 года.
Подпишитесь на нас: