Чебоксары 7 февраля 2018, 01:14
Поделиться: Поделиться:

Частная компания «Коммунальные технологии» ответит за непрофессионализм и безответственность

Для чего городу частная компания «Коммунальные технологии» ответить сейчас не может никто. Даже руководство Чебоксар. Когда-то намерения были благие и организация, вроде бы, с задачами справлялась, но это всем только казалось. На самом деле им передавали на обслуживание коммунальные сети. При этом, горожане платили по тарифу, а деньги, получается, пропали. Из года в год инвестпрограммы и программы по капремонту не исполнялись и сети тепло- и электроснабжения остались в запущенном состоянии.

Поэтому администрация Чебоксар вышла в суд с иском к ООО "Коммунальные технологии". Городское руководство намерено вернуть муниципалитету сети, которые были переданы ему в аренду еще в 2007 году.

ООО "Коммунальные технологии" кроме всего прочего не платит в бюджет города арендную плату, растут долги за потребленный газ.

«Примите решение о передаче сетей в город, их надо своевременно ремонтировать, восстанавливать и эффективно использовать. Мы обратились в судебные органы. Договор с вами будет расторгнут», - сказали предприятию  в мэрии
Но и это еще не все. По результатам проверок подтверждена только половина стоимости выполненных работ по ремонту теплосетей, указанной в предоставленных документах.
Здесь может быть и коррупционная составляющая вплоть до возбуждения уголовных дел, – снова сказали в  мэрии и потребовали  передать сети обратно, в городскую казну, потому что есть надежные партнеры,  которые смогут выстроить работу.

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru