Молния 21 октября, 14:02
Поделиться: Поделиться:

Глава департамента ветеринарии Самарской области фиктивно оформил свою дочь в подведомственное бюджетное учреждение. После обращения Александра Хинштейна возбуждено уголовное дело

Глава областного департамента ветеринарии фиктивно оформил свою дочь в подведомственное бюджетное учреждение. На данный факт обратил внимание ...

Глава областного департамента ветеринарии фиктивно оформил свою дочь в подведомственное бюджетное учреждение. На данный факт обратил внимание депутат Госдумы РФ по Самарской области Александр Хинштейн.

В прошлом году руководитель департамента ветеринарии Вячеслав Ильичев трудоустроил Ксению Дроженко в ГБУ СО «Самарское ветеринарное объединение» на должность ветеринарного врача. Правда, никто женщину фактически на работе не видел, поскольку Дроженко постоянно проживает в Оренбургской области.

Все эти факты без труда нашли подтверждение в ходе проверки, инициированной после запроса Александра Хинштейна. Действительно, как выяснилось, в период с сентября 2021 года по май 2022 года Дроженко получала зарплату своевременно и в полном объеме, но фактически трудовую деятельность не осуществляла.

В настоящее время в отношении Ксении Дроженко возбуждено уголовное дело по признакам преступления «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Санкция статьи предполагает до 2 лет лишения свободы.

Но депутат будет добиваться привлечения к ответственности и самого Вячеслава Ильичева.

«Это не первый коррупционный скандал, связанный с именем главного ветеринара области. Год назад по завышенной цене и без торгов он закупил крупную партию хлорной извести в ООО «Лидер», где прежде работал. А недавно — Ильичев откровенно «слил» судебные разбирательства в пользу коммерсантов, из-за чего бюджет потерял 186 млн.», — написал в своем телеграмм канале парламентарий.

Также Александр Хинштейн напомнил, что Ильичев некогда был уволен с работы за аморальный поступок.

Напомним, 16 ноября 2021 года появилась информация, что, якобы, в отношении руководителя департамента ветеринарии Вячеслава Ильичева подано было заявление о совершении преступления. Эта информация уже в августе 2022 года нашла подтверждение. Как выяснилось заявление в полицию подал Сыромолот С.П., длительное время занимающий руководящие должности в ветеринарной службе и отлично знающий, когда и за что, как работодатель увольнял Вячеслава Ильичева. Так, в 2007 году он уволил Ильичева за грубое нарушение трудовой дисциплины, а именно нахождение на работе в состоянии алкогольного опьянения. Запись была внесена во вкладыш трудовой книжки, являющейся ее продолжением. Но, данная запись исчезла вместе со вкладышем, появился новый вкладыш к трудовой книжке в котором указано, что Вячеслав Ильичев сам себя уволил по собственному желанию.

Александр Хинштейн держит ситуацию на личном контроле.

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru