Number One среди излюбленных поз, конечно же, — миссионерская. Однако, вторая по популярности – поза на коленях, куда интереснее и приятнее. О том, почему эта “стойка" получила лишь серебро и как относились к этой позиции наши предки, расскажет TVR.
Какие только названия не сменила эта позиция среди народа. Однако официальное название более простое «Поза на коленях». Произошло оно непосредственно от способа ее осуществления – партнёр находится сзади, а партнёрша упирается ладонями и коленями в пол. Эта позиция максимально удобна для любого «ландшафта», а также приносит максимальное удовольствие двум партнерам сразу. Бонусом является то, что именно эта поза без каких-либо усилий обеспечивает сильную стимуляцию точку G, что не может не понравится девушке. А мужчинам, скорее, эта поза нравится из-за момента «власти» над партнёром. Также, позиция «мужчина сзади» отождествляется скорее с агрессивным и порывистым сексом, нежели с нежным. Поэтому многие девушки-цветочки всячески пытаются обойти эту позицию стороной из-за предрассудков. Казалось бы, ну откуда могут взяться предрассудки в 21 веке к безобидной позе «раком»? А всё ведь идёт из истории.

В суровой Древней Руси всё должно было быть правильным, и даже позы. Они тщательно регламентировались благодаря нормам покаянных книг. Конечно же, позиция на коленях была автоматически зачислена в топ запрещённых. Чем мотивировалось такое решение? Всё просто. «Ты же человек прямоходящий, негоже уподобляться животным, а и попахивает гомосексуализмом. Грешно. Посему, отменить!». И хоть сегодня эти основания кажутся на первый взгляд бердовыми, однако на тот момент, чтобы искупить свою вину, нужно было минимум шестьсот раз земле поклониться. Но если уж знатно нагрешил, тогда отлучали от церкви. Как выясняли степень грешности? Принимались конкретные обстоятельства: как часто греховная позиция практиковалась, кто был инициатором ее воспроизведения и т.д. Да, моралфаги Древней Руси бомбили всех нещадно. Однако молодым парам, возраст которых не достигал 30 лет, давали снисхождение, а вот для более старших «пособников» в преступлении наказания были куда суровее.
И вот, мы медленно подошли к 21 веку. Сексологи отметили, что благодаря позе «хоги-доги», мужчина не особо старается, так сказать, снимает с себя ответственность за удовлетворение женщины. Он не видит её лица, соответственно, не может проследить её мимику. Также, поза «раком» считается одной из самых популярных во время изнасилования. Психологический аспект играет огромную роль - «преклонение» перед насильником доставляет ему, иногда, куда большее удовольствие, чем сам половой акт. Поэтому если вы ярая феминистка, и не любите проявление мужской агрессии в сексе, что ж, тогда действительно лучше не добавлять эту позу в список своих «полюбившихся».

Однако после всех доводов за и против, я склоняюсь скорее к тому, что эта поза означает доверие. Когда женщина не боится побыть минут 5 во власти своего самца, ей приятно видеть его силу. Поэтому, парни, берите на заметку!
А для девушек, хочется уяснить, что если вам не нравится данная позиция только лишь из-за агрессивного настроя и отсутствия визуального контакта (а также, если вы не видите возможным секс без поцелуев), то просто обговорите это со своей половинкой. Попросите не ускорять темп, а также нежно поглаживать вас по спине и ягодицам.
Ну а если вы хотите внести разнообразие в занятие любовью, при этом оставаясь в любимой позе, стоит лишь перенести половой акт к зеркалу.
Текст - Мария Аткина