Новости 14 декабря 2022, 17:08

Зимняя пауза в конфликте на Украине обернется поражением для Киева и Запада — Bloomberg


Зимняя пауза в конфликте на Украине обернется поражением для Киева и Запада.

Как пишет в своем материале для Bloomberg обозреватель Хэл Брэндс, затягивание конфликта на Украине зимой станет катастрофой для киевского режима и его союзников на Западе, в том числе США.

На Украине колоссальный дефицит энергоресурсов, Европа уже устала от помощи Киеву, да и Вашингтон все больше и больше отвлекается от этого вопроса. Все это играет на руку Москве, от которой даже не потребуется никаких дополнительных усилий, ведь ВСУ уже устали от тяжелых боев, плюс выжидательная позиция Владимира Зеленского несет в себе внутриполитическую и дипломатическую опасность, уверен журналист.

Комментируя статью, политолог Евгений Михайлов отметил, что в целом все логично: в зимних условиях и на фоне обескровленной энергетической инфраструктуры Украина очень рискует. В частности, у Украины почти нет возможности подвозить боеприпасы, запасов ГСМ не хватает. У Европы тоже не так много запасов, чтобы и далее помогать киевскому режиму. Россия же продолжит идти своим путем, и когда земля замерзнет, силы РФ вполне могут начать контрнаступление, предположил эксперт.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru