Выбор оборудования для общепита — не тратим лишнего, получаем нужное

Вот уже не первое десятилетие начинающие предприниматели стали интересоваться ресторанным бизнесом. Интерес кроется не только в высокой прибыли и быстрой окупаемости, но и в способе самовыразиться.

Они имеют возможность создать свой идеальный ресторан и получить репутацию гурмана и ресторатора. Люди всегда любили тех, кто может вкусно накормить. Главное продержаться первый год. Как показывают независимые исследования, 80% ресторанов закрываются в первый год. В Европе ресторанный бизнес занимает четвертое место по банкротствам. Мы не будем анализировать причины провала, а займемся другой задачей -подберем оборудование так, чтобы повысить шансы продержаться три года. О выборе оборудования написано много информации. В основном это советы как правильно подобрать тип оборудования, перечислению моделей. Чтобы правильно подобрать оборудование нужно проработать меню. Необходимо учесть затраты на ингредиенты, расходники, энергию и персонал. Такое планирование поможет понять какое оборудование необходимо.

Роспотребнадзор и роспожнадзор выдвигает много жестких требований к кухне и обеденному залу. Если директор ресторана не будет соблюдать эти требования, то его могут оштрафовать или закрыть заведение.