В Сбербанке не видят серьезных последствий из-за коронавируса

Глава Сбербанка Герман Греф считает, что драматических и значительных последствий для его банка и клиентов не будет.

По словам Грефа, в Сбербанке рассматриваются три сценария развития кризиса из-за коронавируса. При этом каждый из них должен пройти спокойно.

«Честно говоря, я бы не хотел делиться жуткими прогнозами. Кризис оказался значительно более глубоким, чем изначально его представляли, но правительства всех стран активно включились в борьбу с кризисом. Мы посчитали три совсем стрессовых сценария, и во всех трех сценариях я вижу, что для нас — для Сбербанка и для наших клиентов — каких-то драматических последствий нет», — заявил глава Сбербанка.

Греф рассказал об оптимистичном настрое руководства Сбербанка. Он считает, что паническая волна должна закончиться в ближайшие недели.

«Видим, в каких отраслях будут проблемы: конечно же, это нефтянка, конечно же, это перевозки, конечно же, это туристическая индустрия, но тем не менее совместными усилиями — правительство озвучило целый ряд мер — мы сможем преодолеть эту ситуацию и к осени выровнять», — подчеркнул Греф.

Добавим, что сегодня правительство РФ и Центробанк определили пакет мер поддержки для обеспечения финансовой стабильности в условиях распространения коронавируса. В него входят обеспечение финансовой стабильности, поддержание финансовой устойчивости экономики и поддержка населения и региональных бюджетов.