Политика. Новости политики

Агентство: борец с «иноагентами» замминистра юстиции Свириденко скрывает зарубежные активы своей семьи

Агентство: борец с «иноагентами» замминистра юстиции Свириденко скрывает зарубежные активы своей семьи

Издание Agents.Media Романа Баданина, признанного иностранным агентом, опубликовало расследование посвященное заместителю министра юстиции Олегу Свириденко. Того самого, который претендуя на должность зампреда Верховного суда, называл сферу своей деятельности — «рынком, где решаются очень серьёзные споры».

Олег Свириденко, признавший иноагентами сотни людей, СМИ и НКО, много лет прятал зарубежные активы в стране-члене НАТО — Франции. И все благодаря фиктивному разводу


Agents.Media

издание

Основные тезисы расследования


Заместитель министра юстиции Олег Свириденко был женат на танцовщице Наталье Полуйчик, с которой, по документам, развелся в 1999 году. Журналисты издания Agents.Media утверждают, что развод был фиктивным. У пары уже после развода родились еще двое детей, а Свириденко и Полуйчик часто можно встретить вдвоем на светских мероприятиях и семейных фотографиях.

Расследовали предполагают, что развод замминистра юстиции с супругой, нужен для сокрытия дорогих активов, в том числе заграничных. В 2012 году Полуйчик купила недвижимость на одном из самых респектабельных курортов мира — во французском Антибе, на Лазурном берегу за 775 тысяч евро.

Это не все активы семьи — Полуйчик, а также матери Свириденко принадлежат еще пять объектов недвижимости в Москве, Подмосковье и Сочи общей стоимостью примерно в полмиллиарда рублей

Ни Свириденко, ни Полуйчик никогда не могли позволить себе такие траты. Свириденко много лет работал в судебной системе, а в Минюст был вынужден перейти после скандала в Верховном суде. Тогда ему и поручили курировать департамент НКО, ответственный за «иноагентов».

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram