Персоны

Биография бизнесмена Давыдова Эдуарда Маликовича, генерального директора БСК

Биография бизнесмена Давыдова Эдуарда Маликовича, генерального директора БСК

Давыдов Эдуард Маликович, этнический армянин родился 10 июля 1984 года в городе Нальчике Кабардино-Балкарской республики.

В 2005 году окончил Российский химико-технологический университет имени Д. И. Менделеева, факультет «Химическая технология и биотехнология». Сам господин Давыдов отмечает, что выпустился из университета с отличием.

Получил второе высшее образование в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ в 2010 году.

С 2005 г. по 2012 г. занимал руководящие должности на предприятиях химической промышленности Российской Федерации.

В 2013 году назначен на должность заместителя генерального директора по снабжению и продажам АО «Башкирская содовая компания».

С декабря 2017 года — первый заместитель генерального директора БСК.

С 1 июля 2019 года — генеральный директор АО «Башкирская содовая компания».

В должности директора БСК Эдуард Давыдов стал участником экологического скандала с незаконным захватом шихана Куштау.

Напомним, тогда на защиту горы, которая носит не только геологическую, но и сакральную ценность для жителей Башкортостана, встали экоактивисты, которых по приказу господина Давыдова пытались разогнать силовыми методами сотрудники частных охранных предприятий.

В разгар пандемии коронавируса Эдуард Давыдов собирал людей на проплаченные несогласованные митинги в свою защиту

Автор видео такого несанкционированного митинга, размещенного на видеохостинге YouTube, отмечает: «БСК наплевала на законы! Они экстремисты? Тогда надо их внести в список запрещенных организаций! На 15.08.2020 БСК провели уже 7 незаконных акций, 4 митинга и 3 шествия. Требуем привлечь их к ответственности».

Конфликт удалось решить только после личного вмешательства президента России Владимира Путина, который отметил, что компания, под руководством Эдуарда Давыдова «занимается бесконтрольным выкачиванием денег любой ценой».

При общем объеме выручки за 2019 год 45 миллиардов рублей, на инвестиционные цели пошло только 2,5 млрд рублей. Где деньги? Известно где. В офшорах


Владимир Путин

президент России

Президент республики Башкортостан Радий Хабиров, выразил Владимиру Путину благодарность за поддержку. «Мы уже обратились с заявлением в прокуратуру, о том, что деятельность компании БСК причинила ущерб республике».

Ущерб для государства от компании, которой руководит Эдуард Давыдов, только по предварительным данным, составляет несколько десятков миллиардов рублей.

4 декабря, арбитражный суд Башкирии удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ об изъятии 96 процентов акций «Башкирской содовой компании» в пользу государства.

Как отмечает сайт yenicag.ru Эдуард Маликович является приближенным жены Радия Хабирова Карине Аветисян.

Эдуард Давыдов женат, воспитывает трех детей.

Фото из личного архива Давыдова на Facebook

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram
Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram