Новости

Генпрокуратура начала проверку после сообщений о пытках заключенных в Саратове

Генпрокуратура начала проверку после сообщений о пытках заключенных в Саратове

Официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Андрей Иванов заявил, что ведомством начата проверка в учреждениях уголовно-исполнительной системы в Саратовской области. Об этом сообщает РИА Новости.  

После получения информации о противоправных действиях в отношении заключенного в учреждении УИС по поручению Генпрокуратуры была организована проверка соблюдения законодательства в учреждениях УФСИН по Саратовской области, по итогам которой проверят исполнение работниками УИС должностных обязанностей, а также будет дана оценка соблюдению прав осужденных на личную безопасность.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию и заявил, что ФСИН разбирается в ситуации и, если данное видео окажется подлинным, это станет поводом для дальнейшего серьезного разбирательства. 

Как сообщалось, правозащитный проект Gulagu.net опубликовал видео с изнасилованием заключенных в саратовской туберкулезной больнице. Директором ФСИН России туда была направлена группа сотрудников центрального аппарата, проверка находится на особом контроле.

 

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram