Новости

Эксперт Муртазин прокомментировал сбой в работе сервисов Facebook

В компании заявили, что после крупного сбоя 4 октября не было зафиксировано утечек данных пользователей одноименной соцсети.

Эксперт Муртазин прокомментировал сбой в работе сервисов Facebook

В компании Facebook заявили, что после крупного сбоя в понедельник, 4 октября, не было зафиксировано утечек данных пользователей одноименной соцсети. Об этом сообщает ТАСС.

В заявлении Facebook отмечается: никаких доказательств того, что данные пользователей были скомпрометированы ввиду случившегося простоя, нет.  Как выяснили инженеры компании, неполадки возникли после неудачных изменений в настройках роутеров, которые регулируют обмен трафиком между центрами данных. Данные проблемы имели  "каскадный эффект", уточнили в компании, это и привело к сбою сервисов.

Ведущий аналитик Mobile Research Group, писатель, главный редактор Mobile-Review.com Эльдар Муртазин прокомментировал сбой в работе сервисов Facebook. Эксперт считает, что сбой "был рукотворным". "Это недостаток компетенций технических специалистов компании. Если же говорить о влиянии этого сбоя на пользователей, то шесть часов без сервисов — это неприятно, но для многих некритично", — добавил Муртазин. В таком масштабе сбои вряд ли будут повторяться, уверен специалист.

Кроме того, увидели взлет потребления Telegram, поскольку не работал WhatsApp и люди искали ему альтернативу, сообщил аналитик. Также он посоветовал людям и бизнесу, которые ориентируются на использование технологий Facebook, иметь план "Б" на случай подобных ситуаций.

В настоящее время все сервисы Facebook вновь подключены к сети, идет активная работа по восстановлению их полноценной работы.  



Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram