Герман Греф развернул информационную кампанию против Никиты Михалкова

Накануне на YouTube вышел новый выпуск передачи Никиты Михалкова «Бесогон ТВ» после скандала с трансляцией передачи в эфире «Россия 24». Это первый выпуск после того, что был снят с эфира телеканала.

Напомним, что телеканал «Россия 24» снял с эфира выпуск программы Михалкова под названием «У кого в кармане государство?». В нём режиссер рассказывал об образовании и цифровом рабстве. Также в рамках программы Михалков предположил, что миллиардер Билл Гейтс хочет вживить чипы миллиардам человек, чтобы контролировать их и в конечном итоге сокращать население Земли.

«В принципе, мне было сказано руководством ВГТРК, что передачу не могут пустить дальше <…> потому что негоже государственной корпорации одной наезжать на государственную корпорацию другую. То есть ВГТРК – наезжать на Сбербанк», — заявил режиссер в новом выпуске «Бесогон ТВ».

Михалков отметил, что лишь упомянул в выпуске отсутствие Сбербанка в Крыму и рассказал, кто владеет акциями банка, сославшись на открытые источники информации. Режиссер подчеркнул, что говорил о председателе Сбербанка Германе Грефе, как о публичном человеке.

Затем Михалков показал часть выступления Грефа на Петербургском международном экономическом форуме, который прошёл в 2012 году. В нём он говорил о страхе передачи власти в руки населения. Греф заявил, что после самоидентификации людьми манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело. Он добавил, что люди не хотят быть манипулируемыми, когда они имеют знания.

«Иудейская культура каббала, которая давала науку жизни, три тысячи лет была секретным учением, потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов людей и сделать их самодостаточными. Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции. Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации? Мне от ваших рассуждений становится страшновато, честно говоря. Мне кажется, что вы не совсем понимаете, что вы говорите», — заявил председатель Сбербанка.

Затем Михалков рассказал, что у него нет личных претензий к Герману Грефу как к банкиру. Режиссер опроверг слова журналиста Максима Шевченко о том, что Михалков якобы ранее обратился к Грефу с просьбой выдать ему кредит, на что режиссеру было отказано.